トップページ > 個人情報について

個人情報について

個別指導の匠ゼミナール(以下、弊社という)は、お取引きいただきましたお客様の個人情報を取得させていただいております。

 この個人情報に対する当社の基本姿勢については、個別指導の匠ゼミナールでは、個人情報の保護に関する法律(以下「個人情報保護法」という)」など関連する法規類、及び「ダイレクトセリング業界の個人情報保護ガイドライン」など関連する各種の指針等に従い、これを遵守するために、下記のプライバシーポリシーを掲げ細心の注意を払っています。また、個人情報保護法に基づく公表事項についても、下記に併せて公表させていただいております。

 本サイトをご利用いただいく場合、下記を必ずお読みください。

プライバシーポリシー

1. 弊社が取得する個人情報とは
 弊社は、お取引いただきましたお客様、または弊社のサービス等をご紹介する相手方として適当と判断した方の個人情報を有しています。これらの個人情報は、ご契約者様に関しては、申込書・契約書等に記された情報や、契約の履行に伴って発生する入金情報などであり、今後弊社の取扱商品・サービス等をご紹介する相手方(現時点ではお取引のない方)に関しては、当社宛てのアンケート用紙に記された情報や各種名簿・リスト等に掲載された情報等です。

2.個人情報利用の目的
 弊社は、取得した個人情報を以下に定める目的のために利用します。
 (1)・お客様との「契約に基づくサービスの提供」「必要書類発送等契約の履行」「契約後の管理」「関連するアフターサービスの実施」のため。
 (2)・お客様から申し出のあったご相談などを受付処理した内容を記録・管理するため。
 (3) ・お客様のご意見・ご要望等のデータ取得のため。
 (4)弊社から、弊社及び関連会社の会社紹介、各種の商品・サービスのご紹介をダイレクトメール、電子メール等によりご案内させていただくため。 ・お取引きいただきました商品・サービスの他に、お客様にとって有用と思われる取扱商品・サービス等の情報をお伝えするため。
 ・当社の取扱商品・サービス等をご紹介するに適当であると判断した方への勧誘のため。

 (5)お客様によりよい商品、サービスを提供させていただくためなど、よりご満足をいただくためのマーケティング分析に利用するため。

 (6)弊社において経営上必要な各種の管理を行うため。

 (7)関係各社と共同利用のため。

  

※ご本人から個人情報保護
 法第16条に違反して取扱われているという理由、及び、第17条に違反して取得されているという理由によって、その利用停止についての求めがあった場合で、その求めに理由があるときは、遅滞なく上記目的達成のために弊社が保有する個人データを利用する行為を停止します。

3.個人情報の提供について
 弊社は、取得した生徒・保護者・塾講師に関する個人情報を次のような場合を除き、生徒・保護者・塾講師の同意なく第三者へ開示することはありません。
(1) ・法令に基づく場合
(2) ・人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、お客様の同意を得ることが困難であるとき。
(3) ・公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、お客様の同意を得ることが困難であるとき。
(4) ・国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、お客様の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき。

4. 個人情報の訂正および削除
 生徒・保護者・塾講師は、弊社所定の手続きにより、以下の請求を行うことができます。
 ・弊社の保有する自己の個人情報が誤った情報でないことを確認すること
 ・弊社の保有する自己の個人情報が誤った情報である場合に、それを訂正または削除すること

 弊社は、上記の請求を受けた場合、ご本人であることを確認させていただいたうえで、迅速に対応いたします。

5.個人情報の管理について
 弊社は、個人情報保護法その他の諸法令を遵守し、個人情報を適切に管理してまいります。個人情報を正確で最新の状態に保ち、個人情報への不正アクセス、漏洩、紛失、個人情報管理担当者以外の取扱いなどを防止するために、個人情報保護のための教育研修を定期的に実施する等、厳正なセキュリティー対策を講じます。

 弊社は上記各項における取組み内容を継続して見直し、改善を行います。

6.個人データの開示について
 弊社は、個人情報保護法に基づく開示・変更等・利用停止等請求等(以下「開示等」といいます。)の請求手続については、以下の定めに基づいて応じさせていただきます。なお、次に定める場合は、開示いたしかねますので、予めご了承願います。開示しないことを決定した場合は、その旨理由を付して通知申し上げます。
  (A)下記手続によらない場合
  (B)手数料の納付がない場合
  (C)個人情報保護法25条1項各号のいずれかに該当する場合

 (1)・開示請求等請求手続きの対象となる保有個人データの項目

    氏名、住所、電話番号、生年月日、勤務先(勤務先名または職業・電話番号)、取引の履歴に関する情報等

 (2)開示等請求の申出先
 ・開示請求等手続きの受付窓口《下記記載の個人情報問い合わせ窓口》

 (3)開示等請求に際して提出すべき書面(様式)等
 開示等の請求を行う場合には、下記(ア)記載の申請書に所定事項を全て御記入の上、下記(イ)記載の本人確認のための書類を同封して下記宛に御郵送下さい。 ・ご提出いただくもの

     (ア)《個人情報開示依頼申請書(書式はこちらをダウンロード下さい)

     (イ)《本人確認のための書類

       (運転免許証やパスポート等の公的書類の写し1点)》

 (4)代理人による開示等請求

    開示等請求をする者が本人または未成年者または成年被後見人の法定代理人もしくは開示等請求をすることにつき本人が委任した代理人である場合は、前項の書類に加えて、下記の書類((ア)または(イ))を同封して下さい。

    (ア)法定代理人の場合

      [1]法定代理権があることを確認する書類(戸籍謄本)

      [2]法定代理人自身の本人確認のための書類

       (運転免許証やパスポート等の公的書類の写し1点)

    (イ)委任による代理人の場合

      [1]当該開示等請求を当該代理人に委任した旨の委任状(実印付き)

      [2]本人の印鑑証明書

      [3]代理人自身の本人確認のための書類

       (運転免許証やパスポート等の公的書類の写し1点)

 (5)《代理人による開示請求等の場合は、代理権を証する書面》開示請求の手数料及びその徴収方法

    開示請求については、
 ・手数料《下記記載の手数料をいただきます(消費税を含む)。郵便切手を同封して下さい。手数料が不足していた場合及び手数料が同封されていなかった場合には、その旨ご連絡申し上げますが、所定の期間内にお支払いがない場合には、開示の求めがなかったものとして取り扱わせていただきます。

    (ア)》
  A.氏名、生年月日、性別、連絡先(住所・電話番号、メールアドレスなど)、職業、就業先および勤務先の開示請求について、840円

    (イ)
  B.契約種類、契約日、契約期間、契約終了時、授業料の金額および支払い方法、契約時にご提出いただく各種書類の記載事項について、2,100円

 (6)開示等請求に対する回答方法
 ・回答方法
  ご本人よりお届けいただいた住所宛てにご郵送する方法で遅滞なく書面にて回答いたします。なお、代理人によるご依頼の場合であっても、ご本人に直接回答することがございますので、予めご了承願います。
 ・開示しない場合のお取扱いについて
  次に定める場合は、開示いたしかねますので、予めご了承願います。開示しないことを決定した場合は、その旨理由を付して通知申し上げます。
  A.上記記載の手続によらない場合
  B.手数料の納付がない場合
  C.個人情報保護法25条1項各号のいずれかに該当する場合

7. 個人データの処理に係る外部委託について
 弊社が保有する個人データは、お客様との契約目的を達成するために必要な範囲において、弊社との契約に基づき守秘義務を負う業務委託先の事業者に委託することがあります。委託にあたりましては必要な契約を書面により締結するとともに、弊社が管理監督を行います。

8.個人データの削除・消去について
 お客様との取引終了後(お取引きがない方の場合は入手後)36ヶ月経過後は、お客様の承諾を得ることなく個人データを削除・消去することがあります。

9.プライバシーポリシーの変更
 本プライバシーポリシーの内容は、通知をすることなく変更されることがあります。その場合改定・変更はこのホームページで通知いたします。

10.個人情報に関するお問い合わせ先
 個人情報の開示および訂正、削除などの請求につきましては、下記にて承ります。


ライン


個別指導の匠ゼミナール個人情報問い合わせ窓口
〒465-0024 名古屋市名東区本郷2丁目66番地の2 トキワビル2F
フリーダイヤル0800-0000-100(お電話受付時間 日月祝は除く 13:00〜22:00 土曜日のみ 14:00〜20:00)
個人情報取扱責任者まで

平成21年3月13日

【アクセスログ解析について】
弊社HPではIPアドレス、ブラウザーの種類、参照URL、時間などの情報をログファイルから収集しています。
収集した情報は、弊社のウェブサイトの傾向の分析、サイトの管理、ユーザーの動向の探知等に使用します。

このログファイルから収集した情報は、個人情報に反映されることはありません。7.記載事項の変更

  このホームページに記載された内容は、通知をすることなく変更されることがあります。その場合改定・変更はこのホームページで通知いたします。


個別入塾相談会

無料小冊子プレゼント!代表が語る間違いだらけの塾選び!
知らないではすまされない!7つのポイント!詳しくはこちらをクリック

〔匠ゼミナール 中学対策範囲〕

★各教室の専門中学区をご紹介します。


本郷校

藤森中学校 学区(藤が丘小学校、本郷小学校、豊が丘小学校)・上社中学校 学区(上社小学校)
【藤森中・藤ヶ丘小学区】
富が丘、朝日が丘、藤ケ丘、明が丘、小池町、藤見が丘、望が丘、宝が丘、照が丘

【藤森中・本郷小学区】
藤森二丁目、石が根町、本郷一丁目・本郷二丁目・本郷三丁目、上社二丁目(半々で猪高中、猪高小学区)

【藤森中・豊が丘小学区】
藤香町、藤里町、豊が丘、高柳町、藤森西町

【上社中・上社小学区】
上社三丁目・上社四丁目・上社五丁目、社が丘一丁目・社が丘二丁目・社が丘三丁目・社が丘四丁目、姫若町、小井掘町


香流校

香流中学校 学区(香流小学校、引山小学校)
【香流中・香流小学区】
天神下、猪子石原一丁目・猪子石原二丁目・猪子石原三丁目、香坂、神月町、香流一丁目・香流二丁目、山の手一丁目・山の手二丁目・山の手三丁目・赤松台

【香流中・引山小学区】
引山一丁目・引山二丁目・引山三丁目・引山四丁目、延珠町、香南一丁目・香南二丁目


北一社校

猪子石中学校 学区(蓬来小学校、平和が丘小学校)
【猪子石中・蓬来小学区】
つつじが丘・八前一丁目・八前二丁目・よもぎ台一丁目・よもぎ台二丁目・よもぎ台三丁目・若葉台

【猪子石中・平和が丘小学区】
桜が丘・八前三丁目・平和が丘一丁目・平和が丘二丁目・平和が丘三丁目・平和が丘四丁目・平和が丘五丁目


高針台中学校前校

高針台中学校 学区(高針小学校、貴船小学校、極楽小学校)
【高針台中・高針小学区】
極楽五丁目・新宿一丁目・高針一丁目・高針二丁目・高針三丁目・高針四丁目・高針五丁目・野間町・松井町

【高針台中・貴船小学区】
貴船一丁目・貴船二丁目・貴船三丁目・勢子坊一丁目・勢子坊二丁目・勢子坊三丁目・勢子坊四丁目・陸前町

【高針台中・極楽小学区】
大針一丁目・大針二丁目・大針三丁目・極楽一丁目・極楽二丁目・極楽三丁目・極楽四丁目・高針台一丁目・高針台二丁目・高針台三丁目


猪高台校

猪高中学校 学区(猪高小学校、猪子石小学校、北一社小学校)
【猪高中・猪高小学区】
猪高台二丁目・上社一丁目・上社二丁目・丁田町・藤森一丁目・社口二丁目・社口三丁目

【猪高中・猪子石小学区】
猪高台一丁目・猪子石一丁目・猪子石二丁目・猪子石三丁目・文教台一丁目・文教台二丁目

【猪高中・北一社小学区】
上菅一丁目・上菅二丁目・高社一丁目・高社二丁目・社口一丁目・社台一丁目・社台二丁目・よもぎ台三丁目


匠個別予備校
匠高等学院